【十月活動快訊】

【本月活動訊息】
#10月連假
#中秋節 #國慶 兩檔 #連假
你們準備好了嗎?小編首推 #桃園區
讓你玩透透,玩幾天都可以!🌟
記得來中平路故事館走走看看喲~🤟
活動報名點選🙌
https://reurl.cc/A80rVZ

– 教育推廣 –
《我們的故事》分享會 10/17(六) 14:00-15:00
說明:本活動向大家分享本年度故事蒐集的成果,讓人們留下來的故事能觸及更多群眾,發揮更大的影響力。邀請社會大眾一起實現故事無國界的願景!
客語導覽講座—常民故事 #米文化 10/11(日)14:00-16:00
說明:每一個箱子,就像一座行動故事館,裡面裝滿我們的故事,乘載著大家共同的回憶,集結住民們的在地觀點。故事旅行箱分享自己的故事,以共創共享的方式,拉近與大眾的距離,宣揚台灣文化的底蘊與其豐厚之美。

#客語導覽講座— #桃園故事 10/25(日)14:00-16:00
說明:深耕在地的客家學者,兼具政治學與社會科學學識—邱榮舉教授,將來此傳承桃園客家的鄉土記憶,並分享其文化之意象與推廣內容,使桃園客家知識,內化成為客家導覽的培力,豐富客家文化大使底蘊。

#說故事實務演練《粄上的故事》 10/09(五)14:00-16:00
說明:魔鬼藏在細節,說故事看似不難,但想說好故事,卻大有學問。從唸謠中,一窺客家米食文化的變化萬千。說說繪本《小桃妹》和《噴射龜》中探索閩客文化中「粄」的異與同,並藉由紅粄書籤花紋的創作與吉祥字的搭配,紀錄屬於你的生命故事。

故事工作坊-故事 #繪圖 #設計
《日常生活の小繪師》 10/10(六)14:00-16:00
說明:透過蒐集生活日常的每件小事情,把心中或腦海中想要呈現的畫面,從無形轉譯成有形,繪製出專屬於自己日常的插圖。
《五格屋の畫》 10/18(日)14:00-16:00
說明:盒子書又稱五格故事盒子繪本,運用盒子回本以角色扮演方式說故事。將牛奶盒再利用來創作故事,以盒面五格作為創作畫布,構思出簡單又具巧思的小框繪本故事書。

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 google
分享在 email
Scroll to Top