【十一月活動快訊】

#11月1️⃣1️⃣
故事館準備了很多#五感滿足✋ 的活動!
有 #聽👂! 有 #說!🗣 有 #讀!👀 有 #寫!✍️
你們準備好了嗎?小編推薦大家來 #中壢 #旅行👣~
可以在行程中加上我們的活動
點綴你/妳美好的中壢行!🤩
活動報名點選👇
https://forms.gle/BNJvCfwLBRE6XJKd9
※名額有限,要搶要快喔~
(p.s 每次報名為一人,若團體報名請每位都進行報名動作)
【教育推廣】
手作小藝坊—五色剪紙 11/01(日)13:00-16:00
本場活動邀請客家剪紙職人盧瑞月女士帶領參與者感受客家剪紙之美,在手作同時聽客家先人的剪紙智慧,每張剪紙都是有溫度的故事。
手作小廚房—桔醬的風味 11/15(日)13:30-15:30
活動將準備不同地區的桔醬開放體驗,並以互動方式進行活動,讓參與者腦力激盪傳統客家桔醬應用在現代料理的可能,拉出傳承與創新的軸線。
手作小廚房—酸柑茶的故事 11/15(日) 10:00-12:00
早期客家製作酸柑茶並非作為商業用途販賣,而是在客家傳統克勤克儉的生活背景中,所表現出愛物惜物的行為。透過活動分享客家的精神,以及收集常民客家故事,增進中平路故事館客家文化底蘊。
【故事工坊】
生動的故事轉譯 11/01(日)16:00-18:00
本工作坊邀請資歷豐富的藝術教育推廣者-顏千惠老師,帶領參與者們,一層層地去探索關於「說故事」這項技能的小技巧。學習將故事吸收後轉譯,讓日常生活表述更加生動且富有意義。
社區共好:老街溪色彩計畫 11/29(日)13:30-16:30
與桃園市學藝員-陳俊有先生合作,整合在地蒐集之故事,以老街溪為題,用美學角度切入,從色彩學看老街溪故事,並與東海大學老師,以房屋彩繪方式,共同提升老街溪樣貌,並記錄訴說老街溪故事。

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 google
分享在 email
Scroll to Top