【九月活動快訊】

九月是 #世界古蹟日 的重頭戲!
來看看中平路故事館 這間
#90年 #歷史建築物
當個驕傲有深度的 #文青
活動報名點選🙌
https://reurl.cc/q8gR9p
【教育推廣】
《屋瓦說》座談會 09/05(日) 15:00-16:00
說明:邀請全台最專業的古蹟修復專家—齊瓦室的王榮貴先生,策劃《屋瓦說》特展。以座談形式,貼近民眾介紹中平路故事館的老屋瓦,及其蘊含的歷史故事,並淺談台灣古蹟修復的工藝。
故事旅行箱特展分享會
開幕式 09/12(六)14:00-16:00
分享會-嘉義市洪雅文化協會 09/20(日)11:00-12:00
說明:每一個箱子,就像一座行動故事館,裡面裝滿我們的故事,乘載著大家共同的回憶,集結住民們的在地觀點。故事旅行箱分享自己的故事,以共創共享的方式,拉近與大眾的距離,宣揚台灣文化的底蘊與其豐厚之美。
說故事實務演練
《鄉土之歌:鍾肇政與白翎鷥之歌》 09/13(日)16:00-18:00
以《白翎鷥之歌》為本-鞋盒劇場DIY 09/27(日) 15:30-17:30
說明:以繪本《我的老師鍾肇政》、《白翎鷥之歌》追溯客家文學家鍾肇政身影,並由短篇小說〈白翎鷥之歌〉走進鍾爺爺的文學世界。說故事的妙點,在於動靜皆宜,讓我們一起將故事立體化,動動巧手利用舊物,重現小巧的《白翎鷥之歌》小說劇場。
故事工作坊-故事發想與採集 09/12(六)10:00-12:00
說明:想學習怎麼編書,如何成書嗎?故事工作坊系列課程,開啟你對出版書籍的認識。有請素人繪本作者 唐麗芳女士,分享傳授如何蒐集內容,從素材開發,深化元素,有效打造讀者對書本的探知欲,編攢出一則有深度的好故事,讓書本好讀又回味
故事工作坊-故事編輯彙整
09/13(日)13:30-15:30 進入編輯台前的作業
剖析進入編輯台前,先搞清楚得一切。從書的結構、目標市場,到編輯台有什麼進行流程。最後,你會學到如何企劃一本書!歡迎你攜帶一本你最喜歡的書籍,來一同學習出版編輯。
09/20(日)14:00-16:00 編輯視界
深入探討單一故事的危險,了解出版書籍的核心價值、資料版權確認,並貼近編輯人員的工作流程,知曉整稿、減法運用與溝通協調等。想從事出版行業的你,還等什麼?快來跟資深出版界大佬學習何謂出版業工作。
客語導覽講座—中平路老屋的記憶
09/26(六)14:00-16:00
說明:中平路故事館志工團隊資深導覽員,兼具老屋活化46文化空間的推手-陳俊有。導覽解說中平路故事館的館舍空間,介紹傳統日式建築與台灣日式建築於結構與空間利用上的異同,其中加入一些客家用語的教學。
【例行服務】
故事饗宴-唐老師說故事 09/05(六) 14:00-15:00
說明:邀請到雲林故事人協會 唐麗芳老師,台灣故事人,現場為我們帶來精彩的故事饗宴。從故事中,品嘗趣味,獲得歡笑,學習知識,增進自我,歡迎各位蒞臨假日故事饗宴,品味故事人生。

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 google
分享在 email
Scroll to Top