特別企劃

《音樂饗宴》思思扣琴
-林生祥音樂語談

音樂饗宴 思思扣琴林生祥音樂語談 0815 (8)

雖然因為突來的 #大雨 #草地音樂會 改成 #老屋音樂會 但還是別有一番風味呢! 作為 #高雄美濃 的 #客家人 林生祥: 「不是我去發揚客家文化, 而是我的語言、族群給我豐厚的土壤 去做創作!」 懷著 #感恩 與 #飲水思源 的心 深愛著客家 #家鄉 另外「看演唱會沒有買CD根本耍流氓!」 生祥大哥,引用XXX的話, 鼓勵大家去聽演唱會!然後再買專輯CD喔~ 給這位大佬支持吧! 點下去 https://reurl.cc/Ezzyvm 你們絕對想像不到! 生祥大哥在現場所分享 所有「關於他」的小故事 全都是網上,或其他地方 都還未公開的內容喔! 關於 《種樹》演奏前 #手指受傷 的故事 關於 #李登輝先生 關於 生祥大哥要去 #賣豬(老婆甜蜜相隨 關於 生祥大哥 #當兵 遇到 #豬瘟 #口蹄疫 等等等… 錯過的人,真是太可惜啦…. 但,小編心疼時常關注的粉粉們 所以! 有時間的話,小編利用下班時間 為粉粉們製作精選片段影片 —————————————- 現場音樂演出 …

《音樂饗宴》思思扣琴
-林生祥音樂語談
Read More »

【特別企劃】
故事旅行箱工作坊

109年故事旅行箱特展海報0729

故事無國界-故事旅行箱特展 再次舉行! 設計一個具備 #收納 及 #展示 性質的「故事旅行箱」, 整理、記錄並呈現各館舍之 #核心價值 與 #未來規劃。 透過故事旅行箱特展至各地館舍 #巡迴展演, 以達台灣在地創生文化之串聯, 使各地館舍互相 #交流 #多元化 #意見與想法, 且使民眾能知曉並體會各地 #創生文化 之風貌。 特展前置👉故事旅行箱工作坊 內容:說明故事旅行箱特展,及箱子製作等相關事宜。 最後,大家互相交流交流~ 歡迎大家 蒞臨!來了解了解這個活動~

【教育推廣】夢想旅行

教育推廣活動 夢想旅行 0718 (8)

【精彩回顧💖 】 中平路故事館X #繪師 張真輔老師 真輔老師 是繪師、也是 #旅行家 走遍大江南北、五湖四海、各種國家 城市、鄉野、荒原皆是旅程… 下一次說不定要去 #冰島 呢! 不離身的 #畫筆,繪出無數 #壯遊 風貌 騎單車的背影,是千山萬水的重疊 #夏天 是適合 #旅行 的季節,拾起行囊, 出發去追逐夢想吧!

【故事饗宴】唐老師說故事

故事分享會 埤塘的故事 (1)

邀請到雲林故事人協會 唐麗芳老師,台灣故事人,現場為我們帶來精彩的故事饗宴。從故事中,品嘗趣味,獲得歡笑,學習知識,增進自我,歡迎各位蒞臨假日故事饗宴,品味故事人生。

《518博物館日》
─我們的館

中平路故事館,作為桃園第一座城市故事館及中壢文化客廳,鼓勵全民參與故事收集與分享,創造共創、共享、共好的文化價值。 特別感謝中平路故事館原住戶-王國治先生夫人的嫁妝,捐贈給館舍,這個檜木旅行箱將化身成為敘說這座90歲老房子的故事箱子。歡迎你一起來打開這個箱子,探索這個空間所承載的歷史、現在活化的內容以及未來要做的事。

Scroll to Top