推廣活動

【教育推廣】聽我看我

中平路故事館 林仁亞繪圖

照片及繪畫創作除了藝術性以外,更具有故事性。詮釋作品故事是一個開放的過程,因此我們歡迎您加入,一起欣賞作品,討論其背後的故事,豐富作品的層次。喜歡拍照或繪畫的您,千萬別錯過喔!

【教育推廣】一日館長

教育推廣活動 一日館長0613 (4)

想知道在故事館工作的點點滴滴嗎?本活動邀請到曾經在故事館中生活的王一洲先生以及志工隊長焜哥,向大家分享您所不知道關於在中平路故事館服務的心得及一些有趣故事。透過兩位精彩的分享,對中平路故事館有了更深厚的連結,文化的保存與經營是需要許多的用心、細心及耐心,而在文化推廣這塊更是需要多人、多方的經營,才能有今天這個提供民眾納涼、休息的文化客廳。

【特展活動】旅行夢想.夢想履行

20200513旅行夢想傳單桃園藝活動通 200520 0001

「旅行夢想.夢想履行」工作坊 06/13(六) 10:30-12:00 「旅行夢想.夢想履行」分享會 06/26(五) 14:00-15:30 說明:夢想就像一顆種子,冒出嫩嫩綠綠的芽,旅行就像一株青枝,長出茂茂密密的葉,彷彿將夢想行光合作用,逐漸打開一部又一部的故事花。跟隨阿菊老師,一起栽種屬於自己的旅行,創作自己的獨一無二的旅行明信片。

手作工坊
刺繡-客家圖騰

第1場為客家意象圖騰發想及製作,並分享學員創作的圖騰意涵,第2場為刺繡教學,將圖騰刺上繡線,將「客家文化」以創新形式包裝。透過與常見用品結合、親身手作的形式,讓文化生命力於日常中開花散葉。

客庄行腳

10月17日辦理走讀「安平鎮庄食農」體驗之旅,步行客庄田間小路沿途介紹村庄景色,並拜訪平鎮阿霸妹生活站-客家妹用愛傳承的記憶,體驗客家意象的絹印及友善耕作的龍德米庄,體驗用自然生長的鼠蹊草DIY製作草仔板、爆米香。阿霸妹生活站位於桃園埔心,阿霸妹像客語「伯母」的發音,記憶裡的阿霸妹跟媽媽一樣,勤儉、好客及堅韌,總是用心地呵護著孩子,品牌意象以臺灣萍蓬草為底,象徵品牌之清新精神及安全,中間的阿霸妹手抱新鮮蔬果,用心製作各式周邊商品。龍德米庄位於桃園龍潭,是由馮聖方、馮瑞雯姐弟一起在9年前返鄉創立。「龍、德」取自祖父—龍江與父親—德水之名,藉以感念他們的恩惠,及傳承關愛土地的精神。主庄庄主致力於水稻種植,並以無毒、悉心呵護「桃園3號」香米廣為人知。

有閒來尞哈客花
實在客家
台灣音樂的客家

從傳統客家山歌之歷史文化脈絡延伸自當代流行歌曲精神,推廣客家音樂也可以很不一樣。分享客家音樂與自身生命歷程的連結,同時邀請參與者分享不同的客家音樂故事。

Scroll to Top