主題展覽

【主題展覽】屋瓦說

主題展覽 屋瓦說

#台灣 於2001年正式加入#世界古蹟日組織,成為第48個會員國,於每年九月第三個周末推行認識古蹟日。 身為90年歷史建築的中平路故事館,熱烈響應參與,邀請全台最專業的古蹟修復專家⚒ 齊瓦室的王榮貴先生,策劃「世界古蹟日:老屋瓦的故事」特展,並以座談形式,貼近民眾介紹中平路故事館的#老屋瓦,及其蘊含的歷史故事,並淺談台灣古蹟修復的#工藝。

【主題展覽】
畫。話。老房子

主題展覽 畫。話。老房子

拾起印象中的老房子 時間是一把雕刻刀,刻畫著我們所見的風景、生活。走在中壢街上,街道有著各式各樣的房子,高地錯落,風格迥異,每棟屋內生活著不同世代的「中壢人」。 走出中壢,回到您的生活中一定也有那麼一兩棟老房子,默默地參與您的生活,只因對這些老房子並不「有感」,所以他們常被淹沒在世人模糊的印象中,而現在他們將被拾起…… 漫步在 #桃園 #中壢 的街道,您是否有看到那些坐落再不起眼處,但是又與生活密不可分的 #老屋 、 #老房 呢? 此次 旅繪達人 歐秀文老師 x 寫生專家 邱莉惠老師 x 熱血青年 胡祐嘉一同佈展讓你停下腳步,慢慢欣賞 屬於在地的 #美景

【特展活動】
旅行夢想.夢想履行

20200513旅行夢想傳單桃園藝活動通 200520 0001

「旅行夢想.夢想履行」工作坊 06/13(六) 10:30-12:00 「旅行夢想.夢想履行」分享會 06/26(五) 14:00-15:30 說明:夢想就像一顆種子,冒出嫩嫩綠綠的芽,旅行就像一株青枝,長出茂茂密密的葉,彷彿將夢想行光合作用,逐漸打開一部又一部的故事花。跟隨阿菊老師,一起栽種屬於自己的旅行,創作自己的獨一無二的旅行明信片。

《故事明信片展》
─旅人驛站

藉由工作坊的方式,邀約大家一起來創作一張張的明信片,串連一份份的感動,把中壢的在地觀點及共同記憶,透過引導創作出一張明信片,除了整理自己的故事外,也是作為策展的圖文故事,未來在城市文化客廳與更多來訪的朋友分享。 展覽期間大眾反應熱絡,除了參與工作坊的學員有創作外,展期也鼓勵訪客創作,共計100多為創作,其中有50則故事明信片一起參加展覽。這將會發展成未來館舍會持續發展的互動事故是逛作模式。

Scroll to Top