分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 google
分享在 email
新進志工培訓(一)-志工服務精神-0221 (6)

志工服務精神的核心是「自願參與」,活動開始前老師先介紹了中平路故事館的定位,回顧了中平路故事館所舉辦的各式活動,目的在於讓新進志工了解故事館,並進而思考如何結合自己的專長興趣,參與故事館的志工行列,實現個人所深信的價值與意義。搭配下半場的討論及發表,讓學員們可以彼此認識並激盪想法。

本次參加的民眾多半已具有志工經驗,並且多半為關懷據點的志工,銀髮族是他們主要關注的對象;另外,由於參與者多半為客家人因此客家文化及客語的傳承也是大家關注的對象。大家在活動後不但覺得成為志工是退休後是一個好選擇,更認識到可以結合自己的興趣專長成為志工。例如在有位參與者在課堂中秀出了自製的水壺提袋,驚豔全場,也樂意以這般一技之長到故事館分享,以回應環保的議題;又或者多位志工希望來故事館講故事,以推廣在地及客家文化。活動也透過討論,讓參與者思考作為志工的素養,參與者普遍提到了熱忱、真誠、謙虛。

🗓活動日期 : 2020-02-21
🕘 活動時間:09:30~12:30
  • LOGOSVG 活動花絮
Scroll to Top