分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 google
分享在 email
Dsc00511

【精彩回顧💖 】
故事工坊《生動的故事轉譯》

#說故事 #故事 #創意
#藝術 #教育 #顏千惠老師

#顏千惠 老師這次又用有趣又極富 #寓意 的方式~
讓學員們透過 #動畫 和自身 #演出
了解 #客家文化 和 #民間習俗🧑‍🌾
讓大家在 #歡樂 之餘🥳
也能吸收到關於 #客家文化 的知識
重新審視對這塊 #土地 和 #客家 的理解與認同🧐

就像千惠老師所說的:
『居住在這塊土地那麼多年,客家文化對我來說就像是最熟悉的陌生人,有聽過,但不怎麼了解。如果不是中平路故事館的邀約,我想我很難跟這個文化這麼親近。

記得一回,我從老照片裡的婦女髮型、衣著、繡鞋談閩客文化上的差異,課程中有一位來自越南的新住民媽媽對我說,她從不知道客家文化這麼有趣,有機會她想了解更多關於客家的習俗、飲食……。

文化並非束之高閣的口號,它是一種生活知識的展現,不管是分享常民生活中的客家粄十念、民間信仰。或介紹鍾肇政老師的故事及作品等,在課程中許多學員都閃耀著發光的雙眼告訴我:「原來客家文化這麼有趣」或「身為客家的我,都不知道有這個……」。這時我通常會這麼告訴他們:如果你也喜歡這個故事,就請你把這個故事分享給別人。我相信文化就是這樣一棒接一棒的傳承下去,這也是說故事最重要的核心價值之一。』

🗓活動日期 : 2020-11-01
🕘 活動時間:16:00~18:00
  • LOGOSVG 活動花絮
Scroll to Top