分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 google
分享在 email
管家秘笈(一)-結案與成果報告撰寫-0214 (5)

這次活動的參與者有館舍的中平路故事館、壢警町、雲林故事館的值館人員、社區營造者、老師、退休人士等。活動分兩階段舉行,上半場邀請參與者說明今年的提案計畫、探究成果報告的本質及相關經驗談;下半場則將參與者分組,討論了各自提案中的預期目標、困難及問題。活動結束前,業師為各位參與者總結了成果報告的「執行原則」、「必做(must do)」、「須知(must know)」、「不能做(don’t do)」等,並鼓勵大家將今日的收穫製作成管家密笈小冊子。

大家在過程中了解到「質」、「量」成果的差異以及呈現。館舍經營人員學習到唯有做好日常的紀錄與歸檔等基本功,才能不慌不忙地完成結案成果報告;此外好的成果報告不單是紀錄,必須是可分析的,是故在開始執行計畫前必須有明確的預期目標,並有目標達成率作為分析的材料,以利後續計畫的修正及發展。一位新住民參與者從中體會到了目標訂定的重要性以及對「目標的訂定」有更多的想法;一位英文老師,從討論的過程中梳理了在推廣實驗英文教育的困境,並修正了執行方向及作法。部分民眾則點出本次活動討論時間過短及管家秘笈小書說明不清的問題。

🗓活動日期 : 2020-02-14
🕘 活動時間:09:30~12:30
  • LOGOSVG 活動花絮
Scroll to Top