分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 google
分享在 email
館家秘笈(五)-主題策展構思-0417 (9)

在活動的開始,老師詢問參與者對於策展理念與架構,而後彙整參與者的想法並給予回饋。以國際觀點反推回策展的核心,並連結現今地球村的型態,表述文化與經濟的撬動,所帶來有形及無形的效益。在中間的過程,老師藉由分享自身的經驗,來介紹策展主題的由來。並將策展這個工作所具備的專業一一說明,提供參觀者更清晰的思考脈絡。老師也提供了幾個重要的發想工具,例如:5W3H、換位思考、KJ分析法等等,都是能夠提高策展工作效率的優秀方法。而在活動的最後,老師規劃了腦力激盪的時段,讓參與者以自己是專業的策展團隊的角度,來做思考、分工、決策、檢討,發表一個簡易的提案後進行討論並給予指導。

最後腦力激盪的部分,參與者都提出了非常具有架構性的提案。應用老師在活動中所提出的方法,來刺激與組員的討論與創意構思。而在不斷討論與修正的過程中,腦海中的思緒也會逐漸清晰。也在與老師的提案中,檢討了許多矛盾點,逐漸得到聚焦於核心的要訣。例如:以主視覺增加重複記憶、選擇對的受眾才有更大的後續回饋、以活動紀錄的整合反推回策展核心等等,都在這次活動後傳達給參與者十分具有實用性價值的資訊。

🗓活動日期 : 2020-04-17
🕘 活動時間:09:30~12:30
  • LOGOSVG 活動花絮
Scroll to Top